Рецепт — Ризотто с тыквой

30.12.201912:55

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.

Рецепт — Ризотто с тыквой

Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Рис 1 стак.
  • Твердый сыр 50 г
  • Мясной бульон 200 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт — Ризотто с тыквой
Adblock
detector