Специи всегда были ключом к изысканной кулинарии и даже больше. В своё время владение специями приравнивалось к признаку состоятельности и богатства, ради специй развязывались войны. Если подумать, то и Америка была открыта, лишь потому, что Колумб искал короткий путь в Индию… Ради специй! Теперь же разнообразные травы и пряности хранятся в шкафчиках на многочисленных кухнях.
А эта памятка поможет вам грамотно использовать специи, улучшая вкус приготовляемых блюд.
Мясные блюда
- Гвоздика.
- Куркума.
- Лук.
- Майоран.
- Орегано.
- Перец (красный, чёрный, душистый).
- Тимьян.
- Тмин.
Для блюд из птицы
- Базилик.
- Майоран.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Чабрец.
- Шалфей.
Для рыбных блюд
- Горчица.
- Имбирь.
- Кориандр.
- Лавровый лист.
- Лук.
- Перец (белый, душистый, чили).
- Тимьян.
- Укроп.
Для блюд на гриле
- Имбирь.
- Кардамон.
- Майоран.
- Мускатный орех.
- Перец (душистый, красный, чили).
- Тимьян.
- Тмин.
Для блюд из дичи
- Душица.
- Можжевельник.
- Перец (душистый, красный).
- Тимьян.
Для приготовления рагу
- Гвоздика.
- Горчица.
- Имбирь.
- Кардамон.
- Кориандр.
- Куркума.
- Мускатный орех.
- Перец (душистый, красный, чёрный)
- Тмин.
Для приготовления капусты
- Кориандр.
- Кумин.
- Семя чёрной горчицы.
- Фенхель.
Для блюд с картофелем
- Асафетида.
- Кориандр.
- Куркума.
Для приготовления бобовых
- Асафетида.
- Имбирь.
- Кориандр.
- Кумин.
- Лавандовая мята.
- Перец.
При изготовлении маринадов
- Лавровый лист.
- Можжевельник.
- Укроп.
При изготовлении компотов и соков
- Бадьян.
- Гвоздика.
- Имбирь.
- Кардамон.
- Корица.
При изготовлении паштетов
- Бадьян.
- Гвоздика.
- Имбирь.
- Кардамон.
- Корица.
- Лавровый лист.
- Перец (белый).
Для различной выпечки
- Анис.
- Апельсиновая цедра.
- Бадьян.
- Ваниль.
- Гвоздика.
- Имбирь.
- Кардамон.
- Корица.
- Кунжут.
- Мак.
- Перец (душистый).
Для добавления в горячее молоко
- Кардамон.
- Корица.
- Шафран.